Работа с кофе

30/05/2019

В процессе производства и упаковки в цехе обжига на предприятии кофейного производства, работа с кофе на различных стадиях – зелёным/сырым, обжаренным или молотым кофе – это один из наиболее деликатных и важных аспектов обработки.
Система транспортировки, применяемая для переноса кофе с одной производственной линией на другую, должна гарантировать правильные характеристики в плане количества, сохранности, эффективности и гигиеничности, и должна выбираться очень внимательно с учётом характеристик, которыми должен обладать конечный продукт.

Почему следует использовать пневматический транспорт?

Пневматическая транспортировка, безусловно, самое гибкое, экономичное и гигиеничное решение для работы с кофе различных форм (и другими порошкообразными продуктами) внутри производственного цеха, позволяющая легко автоматизировать и подключать различные обрабатывающие механизмы, повышая производительность производства до 30%.

По сравнению с механическими конвейерами, пневматический транспортёр гарантирует:

  • Сохранность продукта, позволяет исключить повреждение зёрен
  • Отсутствие изменения органолептических свойств транспортируемого продукта
  • Сокращение общей площади производственной зоны
  • Высокую гибкость использования
  • Минимальные издержки на обслуживание.

Пневматическая транспортировка?

Пневматическая транспортировка может быть адаптирована для работы с плотной или разбавленной фазой кофе в зависимости от типа материала, подлежащего транспортировки и стадии производственного процесса.

Пневматическая транспортировка плотной фазы кофе идеальна  для транспортировки молотого кофе, кофе в зёрнах, пригодных для размола или растворимого кофе на средние расстояния.

Пневматическая транспортировка разбавленной фазы идеальна для деликатной работы с продуктом, при которой продукт парит внутри труб с целью сохранения его целостности.
 

Наиболее востребованные транспортные решения для цехов обжарки:

  • ​ ТРАНСПОРТИРОВКА СЫРЫХ КОФЕЙНЫХ
    БОБОВ В РОСТЕР:

Сырые кофейные бобы должны быть транспортированы в заданном количестве и с заданной скоростью в жаровню-ростер с сохранением их целостности для процесса обжарки, ключевого процесса для придания аромата и вкуса конечному продукту, вне зависимости от его формы.
В данном случае конвейер должен переносить бобы быстро для оптимизации производительности производственной линии путем увеличения количество обжариваемых бобов в час. Одновременно, количество отходов сырого кофе сводится к минимуму, поскольку сводится на нет возможное рассыпание кофе из мешков по цеху

Откройте для себя пневматические транспортёры линейки PRO !

  • ПОДАЧА В МЕЛЬНИЦУ

На этапе размола кофейных бобов требуется постоянная и эффективная подача бобов в машину, одновременно гарантирующая сохранения органолептических свойств и аромата продукта. Транспортёр должен гарантировать большой срок службы при непрерывной работе и очень высокую надёжность.


Откройте для себя пневматические
транспортёры линейки TECH !

  • ПОДАЧА КОФЕ В УПАКОВОЧНУЮ МАШИНУ


​Упаковочная машина всегда должна снабжаться достаточным количеством кофе, молотым или в зёрнах, для увеличения производительности производства. В данном случае упаковочная машина предъявляет различные требования в зависимости от продукта с целью сохранения его свойств:
- Кофейные зёрна должны транспортироваться в упаковочную машину деликатно с целью сохранения их целостности;
- Молотый кофе, с другой стороны, можно загружать в машину при помощи более быстрых конвейеров с сохранением всех органолептических свойств, полученных в процессе обжарки;
- Растворимый кофе загружается в пневмотранспортёры в плотной фазе для исключения возможности нарушения однородности продукта, таким образом, сохраняется его качество.

  • ЗАГРУЗКА В БОЛЬШИЕ МЕШКИ И БУНКЕРЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ

На всех стадиях обработки возникает необходимость хранения. Пневматические транспортёры в данном случае способны брать продукт непосредственно от установки и автоматически перемещать в бункер для хранения или в большой мешок.
Компания Delfin также может предложить различные установки для хранения, начиная с простого пункта забора.

Решения для транспортировки кофе компании Delfin

Компания Delfin предлагает широчайший ассортимент решений для пневматической транспортировки, оснащаемых электрическими или пневматическими моторами с грузоподъёмностью до 3000 кг/ч

  • УЗЛЫ ВСАСЫВАНИЯ

Электрические одно- и трёхфазные (от 1 до 17 кВт).
Многосопловые пневматические насосы Venturi (от 4 до 15 сопел).

  • УЗЛЫ ФИЛЬТРОВАНИЯ

Изготовленные из полиэстера и сертифицированные для контакта с пищей.
Из нержавеющей стали AISI316.
Системы автоматической очистки фильтра.

  • УЗЕЛ ЗАГРУЗКИ

С впуском для продукта диаметром от 40 мм до 100 мм. Грузоподъёмностью от 8 до 80 литров.

  • УЗЕЛ ВЫГРУЗКИ

От 100 мм до 250 мм.
С непрерывной или периодической выгрузкой.

Благодаря выделенной команде специалистов, компания Delfin способна разрабатывать технические решения, удовлетворяющие требованиям пользователей для увеличения производительности вашего цеха обжарки.

Свяжитесь с нами или посетите нас для получения бесплатной консультации! Отправьте нам образец вашей продукции для выполнения исследований, необходимых для получения персональных рекомендаций!

Рекомендации по эксплуатации и обслуживанию вашего промышленного пылесоса: 10 советов для удлинения его срока службы!

15 Октябрь

Узнать больше ...

Встроенные центральные пылесосы; практичные, модульные и эффективные.

05 Март

Узнать больше ...

Эффективное фильтрование: ключевой элемент промышленных пылесосов

25 Январь

Узнать больше ...

Запросить больше информации