КАК ОБРАЩАТЬСЯ С ПОРОШКАМИ ДЛЯ ИСПРАВЛЕНИЯ ВИНА
14/01/2020
В виноделии исправление вин - одна из наиболее известных винодельческих практик. Обработка и стабилизация вина - это операции, выполняемые с момента поступления винограда в винный погреб, в процессе его превращения в вино и заканчивая розливом в бутылки. Они представляют собой набор операций, повышающих органолептические качества вина.
Обработка и исправление вина предназначены для исправления любых дефектов свойств вина и обеспечения хорошей сохранности вин. Среди наиболее известных - ферментация и осветление. Первое происходит благодаря добавлению в вино свежего сусла и отборных дрожжей, а второе - благодаря использованию порошков, которые образуют тяжелые агрегаты с частицами, подлежащих удалению, которые затем оседают на дне ёмкости.
Осветление применяется для того, чтобы избежать выпадения осадков, возникновения болезней и помутнения вина. После использования таких порошков, как бентонит и желатин, фазы фильтрации начинают давать конечный результат - чистое вино без микроорганизмов.
Для получения желаемого результата в виноделии главным образом применяются следующие пылеобразные вещества:
-
Желатин животного происхождения
-
Растительное желе
-
Альбумин
-
Бентонит
-
Перлит
-
Винодельческий уголь
-
Рыбий желатин
-
Диаммоний фосфат
-
Цитрат меди
-
Сульфат алюминия
ОТХОДЫ И ЗАГРЯЗНЕНИЕ, РЕШЕНИЕ:
Чтобы процессы улучшения вина гарантированно прошли успешно, необходимо уметь обращаться с этими порошками, исключая любой риск загрязнения и порчи продукта. На самом деле, эти порошки могут стоить до 300 евро за кг, так как может быть достаточно очень небольшого количества вещества для исправления большого количества вина.
Пневматическая транспортировка отвечает данным требованиям, позволяя перемещать один и тот же материал из одной точки в другую, используя вакуума в качестве движущей силы. Система полностью закрыта и исключает распыление продукта во время транспортировки, устраняя недостатки производства и сводя к минимуму затраты на борьбу с загрязнением продуктов.
В КАКИХ СЛУЧАЯХ ПРИМЕНЯЕТСЯ ПНЕВМОТРАНСПОРТИРОВКА
Благодаря исключительной простоте и гибкости системы транспортёр может выполнять различные функции, выходящие за рамки простого перемещения материала из одной точки в другую:
-
Отделение пыли при помощи вибрационных сит
-
Загрузка и выгрузка промышленного оборудования или контейнеров различных типов
-
Распределение порошков по нескольким точкам выгрузки
-
Выгрузка множества продуктов
Эти свойства пневматических транспортёров делают их оптимальным решением для использования на многих предприятиях пищевой и винодельческой промышленности. Также пневматический транспорт является идеальным решением для транспортировки в химической, фармацевтической и пищевой отрасли. Его использование может увеличить производительность и эффективность автоматических или полуавтоматических машин, на которых установлен пневмотранспортёр, до 30%.
ПРЕИМУЩЕСТВА ПНЕВМОТРАНСПОРТЁРА
Системы пневматической транспортировки порошков упрощают процесс транспортировки и делают его гигиеничным и безопасным:- Они требуют простого и быстрого монтажа и подключения к другому производственному оборудованию
- Они занимают мало места благодаря использованию гибких труб и могут быть также внедрены позже своей модульности
- Они предотвращают потерю и загрязнение продукта, а некоторые модели предотвращают расслаивание смеси
- Требуется минимальное техническое обслуживание, которое чрезвычайно легко и быстро выполняется, поскольку это системы имеют небольшое количество движущихся механических частей, подверженных износу. Использование только чистого сжатого воздуха без смазки способствует поддержанию максимальной эффективности транспортировки.
- Они способствуют улучшению санитарной обстановки и безопасности в цехах.
Ассортимент пневматических транспортёров Delfin был разработан в сотрудничестве с крупнейшими клиентами компании с учетом их потребностей.