РАБОТА С ПШЕНИЦЕЙ,
МУКОЙ И ОТРУБЯМИ

02/07/2019

WHEAT, FLOURS AND BRAN HANDLING

Во время предварительной очистки, очистки, сушки, шлифовки и упаковки, пшеница подвергается различной обработке, прежде чем превратиться в конечный продукт, такой как мука и отруби.

Сложности при транспортировке муки

Транспортировка материалов от одной обрабатывающей установки к другой – это одна из самых важных стадий процесса производства, и зачастую она и является главной причиной неэффективности.

  • Потеря продукта при транспортировке, вызывающая утерю и «загрязнение» производственной среды;
  • Частое обслуживание оборудования;
  • Сложные операции по санитарной обработке.

Пневматические транспортёры
для муки и злаков

Пневматические транспортировочные системы – самое подходящее решение для транспортировки муки и зерна от одного обрабатывающего оборудования к другому.

Пневматические транспортёры используют только воздух для перемещения продуктов, поэтому они являются самым гигиеничным решением для повышения производительности линии.

  • Отсутствует утечка продукта, что оказывает воздействие на санитарную обработку цеха и приводит к повышению безопасности;
  • Сокращение и/или сведение на нет операций по обслуживанию;
  • Простота санитарной обработки благодаря малому количеству механических узлов, составляющих конструкцию системы.
 

Шесть преимуществ
использования пневматических транспортёров для муки и злаков

 
  • Сокращение утечек продукта во время операций по погрузке, перемещению и выгрузке. Поскольку в качестве движущей силы в системе используется воздух, удаётся избежать возможных утечек продукта во время операций по погрузке, перемещению и выгрузке.
  • Сбор продукта и повторный ввод в производственный цикл. Данная система может также собирать и повторно использовать продукт, распылённый в воздухе во время стадий выгрузки в упаковочных операциях.
  • Отсутствует загрязнение продукта и окружающей среды. Пневматические транспортёр используют закрытые передаточные цепи: материал вводится в систему и может выйти из неё только на окончательном этапе процесса в точке выгрузки. Таким образом, материал не может быть загрязнён внешними агентами, и можно минимизировать любой контакт продукта и оператора.
  • Сохранение свойств продукта. Отделка и конструкция пневматического транспортёра позволяют избежать изменения физических и органолептических свойств продукта. Если возможно, данная система также позволяет избежать расслоения смеси.
  • Больше места для производства. Вся линия изготовлена из труб (гибких или жёстких), которые позволяют освободить производственный цех от препятствий и задействовать другие операции и/или оборудование.
  • Не требует продолжительного обслуживания. Технологическое оборудование мукомольной промышленности ежедневно перерабатывает несколько тонн продукта. Несколько механических компонентов традиционных систем, таких как винты, ковшовые подъёмники или аэромеханические конвейеры, приводят к необходимости постоянного дорогостоящего обслуживания. В пневмотранспортных установках практически отсутствуют движущиеся механические части: это обеспечивает значительное сокращение времени операций технического обслуживания.
 

Почему следует выбрать пневматические транспортёры Delfin?

 
Простота установки и низкая стоимость обслуживания пневматических транспортёров Delfin – вот наиболее яркие преимущества использования их в мукомольной промышленности.
Решения для пневматической транспортировки Delfin гарантируют наилучшее качество обслуживания и надёжность:
  • Предпродажные услуги: рекомендации, консультации, изучение продукта и производственной линии, разработка по требованию заказчика;
  • Предложение: предложение высылается в течение 48 часов с получения необходимых технических и прикладных сведений;
  • Продажа: хорошее вложение денег;
  • Послепродажное обслуживание: гарантия 1 год и быстрая помощь даже после ввода в эксплуатацию.
Ask for more info...

Рекомендации по эксплуатации и обслуживанию вашего промышленного пылесоса: 10 советов для удлинения его срока службы!

15 Октябрь

Узнать больше ...

Встроенные центральные пылесосы; практичные, модульные и эффективные.

05 Март

Узнать больше ...

Эффективное фильтрование: ключевой элемент промышленных пылесосов

25 Январь

Узнать больше ...

Запросить больше информации