Как предотвратить загрязнение пищевых продуктов на предприятии пищевой промышленности?

21/06/2017

Как предотвратить загрязнение пищевых продуктов на предприятии пищевой промышленности?
Игроки на рынке пищевой промышленности сталкиваются с непрекращающимся увеличением производственных затрат, особенно в отношении энергии и сырья.

Более того, обновление патентов и постоянные изменения в законодательстве усложняют менеджмент, требуя постоянной адаптации производственных процессов для сохранения требуемых стандартов качества.
Таким образом, задача пищевой промышленности состоит в том, чтобы гарантировать сдерживание или сокращение расходов в условиях роста затрат и в то же время избежать ущерба качеству и безопасности пищевых продуктов.Приоритет номер 1: устранение рисков загрязнения пищевых продуктов

Самый высокий риск для пищевой промышленности - это загрязнение пищевых продуктов. Предотвращение любого возможного микробного и перекрестного загрязнения становится критически важным, когда требуется избежать серьёзных экономических санкций, предусмотренных для организаций, не соблюдающих Правила организации производства и контроля качества (GMP), или не внедривших систему HACCP в организацию производственного процесса.
Несоблюдение этих директив, направленных на обеспечение максимально возможной гигиены и наивысшей чистоты окружающей среды при производстве продуктов питания, может повлечь за собой серьезные последствия. Прежде всего, жесткие экономические санкции и, конечно же, ущерб имиджу компании/бренду, который трудно восстановить.

Как мы можем обеспечить должную гигиену и сократить риски загрязнения?

Правильный способ устранения данных рисков следующий:
 
- критически проанализировать среду, в которой осуществляется производственный цикл, с целью обнаружения потенциального источника загрязнения;
- определить критические контрольные точки, которые позволят проверять и искоренять потенциальные проблемы;
- оценить необходимые корректировочные действия для устранения риска загрязнения;
- определить меры контроля санитарии производственных циклов.
 
Использование промышленных пылесосов или централизованных вакуумных систем – одни из наиболее эффективных решений для предотвращения любых загрязнений продуктов питания.
Удаление при помощи пылесоса возможной пыли или отходов производства непосредственно от их источников значительно сокращает возможность их контакта с другими продуктами.
 
Более того, имеющее органическое происхождение или само по себе легковоспламеняющееся, сырьё, используемое на пищевых предприятиях, может представлять серьёзный риск взрыва, влекущий за собой опасность для здоровья работников, в случае непринятия необходимых мер.
 
 
Решения компании Delfin: промышленные пылесосы и централизованные вакуумные системы
На пищевых производствах требуется использовать различные типы промышленных пылесосов в зависимости от фазы производственного цикла, в которой требуется использование пылесоса и материала, подлежащего удалению.
Компания Delfin, имеющая более 20 лет опыта в области промышленных пылесосов, разработала целую линейку продукции, способную идеально удовлетворить неотложные нужды пищевых предприятий. Каждое изделие может быть адаптировано, его характеристики могут быть изменены для конкретной цели:
- модели пылесосов, сертифицированных ATEX, отличающиеся друг от друга и пригодные для эксплуатации во взрывоопасной зоне
- изготовленные из нержавеющей стали AISI304-316 для контакта с продуктами питания
- сертифицированные фильтры со специальной обработкой для поддержания эффективности даже при эксплуатации в особых условиях (антистатические фильтры, высокоэффективные фильтры, термостойкие фильтры NOMEX)
- снабжённые сепараторами и бункерами для увеличения объёма собираемого материала и лёгкости обращения с собранной пылью
- сертифицированные аксессуары и специальные шланги для использования в пищевой промышленности
Без колебаний свяжитесь с нами для получения любой дополнительной информации относительно вашего решения для вакуумной уборки на предприятии пищевой промышленности.
 

Рекомендации по эксплуатации и обслуживанию вашего промышленного пылесоса: 10 советов для удлинения его срока службы!

15 Октябрь

Узнать больше ...

Встроенные центральные пылесосы; практичные, модульные и эффективные.

05 Март

Узнать больше ...

Эффективное фильтрование: ключевой элемент промышленных пылесосов

25 Январь

Узнать больше ...

Запросить больше информации