Как ограничить риски в секторе
кондитерских производств и при
производстве полуфабрикатов?
10/09/2019
Для получения наилучшего качества, все предприятия, выпускающие сладости и полуфабрикаты, должны следовать одному и тому же рецепту:
- Использовать точные методы дозирования сырья
- Использовать сырье отличного качества
- Поддерживать постоянные температуры в процессе приготовления
- Аккуратно обращаться с продуктом
- Сохранять целостность продукта
- Беречь пищу от загрязнения внешними агентами
- Упаковывать готовый продукт в упаковку
Пневматические транспортёры сокращают риски утечки продукта с производственной линии и возникновения перекрёстного загрязнения
- Риски травмирования работников: постоянное наличие опасности
- Конечное качество продукта также зависит от работы операторов и техники безопасности
- Риск поскальзывания на полу вследствие утечки и рассыпания материала
- Сложная ручная загрузка и выгрузка представляет опасность для здоровья операторов.
Как пневматический транспортёр помогает кондитерам ускорить производственный процесс?
Различные предприятия часто решают одни и те же проблемы на своих производственных линиях, связанных с материалами. В зависимости от типа продукта проблемы бывают разные.Самые сложные в обращении продукты:
- пылящие – такие как мука;
- влажные;
- жирные - например, какао-порошок;
- хрупкие - такие как фундук, миндаль и сухофрукты;
- вызывающие засоры - как сухое молоко.
- сухие – такие, как сухофрукты;
- сыпучие – такие, как сахар и воздушный рис.
Выделяют 3 типа проблем:
• Простои производственной линии и техническое обслуживание оборудования часто вызваны случайными ошибками в процессе ручного обращения с продуктом. Пневматические транспортёры устраняют эти неудобства благодаря герметичной транспортировочной линии: фактически, они соединяют приемное оборудование с передающим.• Загрязнение продукта (особенно в случае пыли), вызванное неверно организованной системой производства с точки зрения санитарии или вредоносными действиями. Пневматические транспортёры также помогают устранять человеческие ошибки, вызывающие проблемы такого рода.
• Потери продукта и/или сырья. На каждом этапе процесса производства теряется некоторая часть продукта, а связанные с этим расходы часто не могут быть чётко определены количественно: по оценкам, эта потеря продукта влияет на конечную стоимость готового продукта в диапазоне от 1% до 3%. В компаниях, постоянно работающих в 2–3 смены, эти значения могут даже увеличиваться. Компания Delfin разработала пневматические транспортёры, которые позволяют сохранять эти сыпучие материалы и возвращать их в производственный цикл.
Какого рода материалы можно перемещать при помощи пневматического транспортёра?
Технология данного типа в основном предназначена для тех предприятий, где необходимо перемещать материалы, такие как:- Порошки (максимальный размер частиц > 1 мкм);
- Гранулы (максимальная плотность < 3 кг/дм3);
- Твёрдые вещества (максимальные размеры 10х10х25 мм).
На каких производствах я могу использовать пневматический транспортёр?
- При производстве мучных изделий
- При производстве полуфабрикатов
- При производстве мороженого
- При производстве шоколада
- При производстве кондитерских изделий
Отправьте нам образцы вашей продукции, чтобы получить полный анализ!
Почему следует выбрать систему пневматической транспортировки компании Delfin?
Простота установки и низкие затраты на управление и обслуживание системы пневматической транспортировки компании Delfin – вот лишь некоторые значительные преимущества для использования на кондитерских и мукомольных предприятиях.
Отдел решений на основе пневматической транспортировки компании Delfin гарантирует высочайший уровень качества и надёжности услуг:
• Пресейл: консультации, изучение продукции и линейки продуктов, индивидуальный дизайн
• Предоставление предложения: предоставление предварительного предложения в течение 48 часов с момента получения необходимой технической информации и информации о сфере применения.
• Продажа: качество по разумной цене
• Послепродажное обслуживание: быстрая помощь даже после ввода системы в эксплуатацию, наличие запасных частей, готовых к отправке.