Как ограничить риски в секторе
кондитерских производств и при
производстве полуфабрикатов?

10/09/2019

Для получения наилучшего качества, все предприятия, выпускающие сладости и полуфабрикаты, должны следовать одному и тому же рецепту:

  1.  Использовать точные методы дозирования сырья
  2.  Использовать сырье отличного качества
  3.  Поддерживать постоянные температуры в процессе приготовления
  4.  Аккуратно обращаться с продуктом
  5.  Сохранять целостность продукта
  6.  Беречь пищу от загрязнения внешними агентами
  7.  Упаковывать готовый продукт в упаковку

Пневматические транспортёры сокращают риски утечки продукта с производственной линии и возникновения перекрёстного загрязнения

  1.  Риски травмирования работников: постоянное наличие опасности
  2. Конечное качество продукта также зависит от работы операторов и техники безопасности
Присутствует несколько постоянных рисков:
 
  1.  Риск поскальзывания на полу вследствие утечки и рассыпания материала
  2.  Сложная ручная загрузка и выгрузка представляет опасность для здоровья операторов.

Как пневматический транспортёр помогает кондитерам ускорить производственный процесс?

Различные предприятия часто решают одни и те же проблемы на своих производственных линиях, связанных с материалами. В зависимости от типа продукта проблемы бывают разные.
 
Самые сложные в обращении продукты:
 
  1.  пылящие – такие как мука;
  2.  влажные;
  3.  жирные - например, какао-порошок;
  4.  хрупкие - такие как фундук, миндаль и сухофрукты;
  5.  вызывающие засоры - как сухое молоко.
 Более простые в обращения продукты:
 
  1.  сухие – такие, как сухофрукты;
  2.  сыпучие – такие, как сахар и воздушный рис.

Выделяют 3 типа проблем:

• Простои производственной линии и техническое обслуживание оборудования часто вызваны случайными ошибками в процессе ручного обращения с продуктом. Пневматические транспортёры устраняют эти неудобства благодаря герметичной транспортировочной линии: фактически, они соединяют приемное оборудование с передающим.
• Загрязнение продукта (особенно в случае пыли), вызванное неверно организованной системой производства с точки зрения санитарии или вредоносными действиями. Пневматические транспортёры также помогают устранять человеческие ошибки, вызывающие проблемы такого рода.
• Потери продукта и/или сырья. На каждом этапе процесса производства теряется некоторая часть продукта, а связанные с этим расходы часто не могут быть чётко определены количественно: по оценкам, эта потеря продукта влияет на конечную стоимость готового продукта в диапазоне от 1% до 3%. В компаниях, постоянно работающих в 2–3 смены, эти значения могут даже увеличиваться. Компания Delfin разработала пневматические транспортёры, которые позволяют сохранять эти сыпучие материалы и возвращать их в производственный цикл.
 

Какого рода материалы можно перемещать при помощи пневматического транспортёра?

Технология данного типа в основном предназначена для тех предприятий, где необходимо перемещать материалы, такие как:
 
  • Порошки (максимальный размер частиц > 1 мкм);
  • Гранулы (максимальная плотность < 3 кг/дм3);
  • Твёрдые вещества (максимальные размеры 10х10х25 мм).

На каких производствах я могу использовать пневматический транспортёр?

  • При производстве мучных изделий
  • При производстве полуфабрикатов
  • При производстве мороженого
  • При производстве шоколада
  • При производстве кондитерских изделий
 
Отправьте нам образцы вашей продукции, чтобы получить полный анализ!

 

Почему следует выбрать систему пневматической транспортировки компании Delfin?

Простота установки и низкие затраты на управление и обслуживание системы пневматической транспортировки компании Delfin – вот лишь некоторые значительные преимущества для использования на кондитерских и мукомольных предприятиях.
Отдел решений на основе пневматической транспортировки компании Delfin гарантирует высочайший уровень качества и надёжности услуг:
 
• Пресейл: консультации, изучение продукции и линейки продуктов, индивидуальный дизайн
• Предоставление предложения: предоставление предварительного предложения в течение 48 часов с момента получения необходимой технической информации и информации о сфере применения.
• Продажа: качество по разумной цене
• Послепродажное обслуживание: быстрая помощь даже после ввода системы в эксплуатацию, наличие запасных частей, готовых к отправке.
Ask for more info...

Рекомендации по эксплуатации и обслуживанию вашего промышленного пылесоса: 10 советов для удлинения его срока службы!

15 Октябрь

Узнать больше ...

Встроенные центральные пылесосы; практичные, модульные и эффективные.

05 Март

Узнать больше ...

Эффективное фильтрование: ключевой элемент промышленных пылесосов

25 Январь

Узнать больше ...

Запросить больше информации