Горючие пыли: как свести к минимуму опасность взрываГорючие пыли: как свести к минимуму опасность взрываГорючие пыли: как свести к минимуму опасность взрыва

Горючие пыли: как свести к минимуму опасность взрыва

70% материалов, используемых в производственных отраслях промышленности (особенно в пищевой, фармацевтической и алюминиевой промышленности), при обработке выделяют горючие пыли, распространяющиеся в производственной среде.


 


Присутствие такой пыли является одним из условий образования взрывоопасной атмосферы. Несмотря на это, в Европе нет четких правил удаления такой пыли.


 


Для снижения риска взрыва предприятия обязаны придерживаться стандартов ATEX и принимать необходимые меры по предупреждению взрывов и защите от них.


 


Вероятность воспламенения зависит от нескольких факторов:


 


·         Количество пыли в атмосфере;


·         Концентрация пыли;


·         Наличие источников огня.


 

Учитывая все это, можно снизить риск взрыва, если придерживаться нескольких основных принципов обеспечения безопасности:


 


·                   Аккуратная очистка рабочих мест при помощи подходящего оборудования;


·                   Установка дополнительного оборудования для сбора взвешенных частиц пыли в ходе производственных процессов;


·                   Установка специальных вакуумных систем особой конфигурации (гладкие трубопроводы без глухих концов и сборников пыли за пределами контейнера);


·                   Использование специального оборудования ATEX (сертифицированного ATEX или изготовленного с использованием антистатических материалов).


 

Благодаря более чем двадцатилетнему опыту в области промышленных пылесосов и технологий удаления пыли, компания Delfin способна разрабатывать для ваших производственных предприятий верные решения, позволяющие убирать пыль при минимальном риске взрыва.


 


Если вам понадобится более подробная информация или совет технического эксперта о том, как вам защитить оборудование, обратитесь в наш отдел продаж по телефону +7 (812)332-53-15


Поделиться