Выбираем пылесос (часть 5)Выбираем пылесос (часть 5)Выбираем пылесос (часть 5)Выбираем пылесос (часть 5)Выбираем пылесос (часть 5)

Выбираем промышленный пылесос (часть 5)

Как правильно выбрать промышленный пылесос


Часть 5. Выбор промышленного пылесоса: итоги


Назначение и сфера использования


Итак, первым делом при выборе нужно определиться с задачами, которые будут возложены на оборудование. Если предполагается обычная сухая очистка помещений, в которых не используются вредные для здоровья загрязнители, то с этой задачей может справиться однофазный аппарат начального уровня. Для большого объёма отходов на производстве лучше подойдёт мощная трёхфазная модель.

При этом если производственное оборудование (шлифовальные машины, фрезерные станки) оснащено отводящими патрубками, то удобнее всего использовать вакуумные пылесосы (с пневморазрежением) через соответствующие переходники. Некоторые модели рассчитаны на бесперебойную эксплуатацию для параллельной работы с основным оборудованием. Такая аппаратура отличается повышенной износоустойчивостью внутренних узлов и низким уровнем шума.  


Для сбора жидкостей (хладагент, масло с металлической стружкой) применяются специальные аппараты с возможностью установки картриджей для рекуперации. Для устройств, используемых на вредном производстве, важным критерием выбора является степень фильтрации (следует обращать внимание на класс фильтра). Отдельная категория клининговых машин предназначена для эксплуатации в потенциально взрывоопасной среде. Такие модели должны иметь специальную сертификацию — ATEX. К примеру, в химико-фармацевтической отрасли требуются аппараты с фильтрами класса H, соответствующее директивам ATEX и HEPA.


На что обратить внимание


Определив назначение аппаратуры и сферу её применения, можно сформулировать основные критерии выбора:
- класс защиты,
- тип исполнения,
- производительность,
- класс фильтрации.


Оптимальный выбор — полное соответствие запросам


Итальянская компания «Delfin» — мировой лидер в производстве промышленных пылесосов. Благодаря научным исследованиям и собственным разработкам производитель выпускает специализированную аппаратуру максимально высокого качества и в наиболее широком ассортименте. Продукция компании применяется в тяжёлой и лёгкой промышленности (от металлургии до производства оптики), в строительстве, на транспорте и, конечно, в профессиональных клининговых компаниях.

Ассортимент промышленных пылесосов Delfin включает следующие категории устройств:
- однофазные и трёхфазные,
- взрывозащищённые для зон ATEX,
- с пневморазрежением,
- для сухой очистки и удаления жидкостей,
- для сбора масел и стружки.

Широкий модельный ряд имеет удобное и понятное деление на линейки по назначению. В спецификациях каждого изделия компании указываются рекомендованные отрасли применения. Все агрегаты обладают сертификацией на соответствие существующим стандартам производства промышленных пылесосов. Применение инноваций и значительный опыт являются гарантией эталонного качества, а широкий модельный ряд продукции Delfin позволяет выбрать оптимальный во всех отношениях промышленный пылесос.

Поделиться