Как правильно выбрать промышленный пылесос (часть 2)Как правильно выбрать промышленный пылесос (часть 2)Как правильно выбрать промышленный пылесос (часть 2)Как правильно выбрать промышленный пылесос (часть 2)Как правильно выбрать промышленный пылесос (часть 2)

Как правильно выбрать промышленный пылесос (часть 2)

Как правильно выбрать промышленный пылесос


Часть 2. Из чего состоит промышленный пылесос.


Основные признаки промышленного пылесоса


Промышленный вакуумный агрегат для сухой и влажной уборки состоит из следующих компонентов



 -Разрежение обеспечивается электродвигателем с обводным вакуумным насосом- ракушкой, предназначенным для работы в режиме нон-стоп или коллекторными моторами для периодической работы, как правило от одного до трех.
- Стальной корпус, 
- На панели управления расположен выключатель, с защитным колпачком и вакуумметр, 
- Размещенный внутри стального корпуса, полиэстеровый фильтр карманного типа обладает большой фильтрующей поверхностью (от 20000 см2) и высокой эффективностью фильтрации (класс L, 3 мкм)
- Вынесенный на фронтальную часть приемный патрубок из литого алюминия (80 мм в диаметре) расположен ниже фильтра, что позволяет всасывать одновременно пыль, твердые или жидкие материалы (последнее только в пределах объема бака) без необходимости замены или извлечения фильтра.
- Ручной очиститель позволяет эффективно очищать фильтр путем вертикального встряхивания, тем самым удаляется большая часть пыли, что позволяет поддерживать фильтр чистым, увеличивая время его работы и поддерживая необходимую эффективность всасывания.
- Собранный материал накапливается внутри отсоединяющегося бака (емкость от 20 литров), снабженного колесиками и оборудованного ручками, установленными на удобной высоте для оператора, что позволяет легко и безопасно опустошать бак. При необходимости в баке размещается пластиковый пакет.
- Провод электропитания 


Все специализированные модели также оборудованы рычагом для освобождения бункера от содержимого. Объём контейнера может достигать нескольких десятков и даже сотен литров, что объясняется необходимостью сбора значительной массы пыли, мусора и производственных отходов. При необходимости постоянного сбора большого количества пыли пылесосы комплектуются дополнительными сепараторами для сбора. Сепараторы и хопперы могут достигать 1000 и более литров. Эта комплектация значительно повышает количество и уровень пылесбора. 

Опционально встроенная система очистки фильтра не только позволит без непосредственного контакта с пылью провести необходимую процедуру обслуживания, но и дополнит агрегат большей площадью фильтрующей поверхности, и качеством финишной очистки 

Система оборудована кассетными фильтрами с большой фильтровальной поверхностью (от 2 до 4 шт., класс фильтрации М) и пневмоочисткой под давлением. Система обратных фильтров с импульсной очисткой является наиболее эффективным решением для всасывания пыли мелких фракций, а также сухой и забивающей пыли, особенно при применении для постоянной уборки или уборки больших объемов пыли 

Подавляющее большинство мобильных моделей позволяют без труда перевозить их. Для этого используются направляющие и основные колёса, оснащённые ножным тормозом. Наиболее габаритные модели обычно оборудованы практичными рамными конструкциями, а мусоросборники — собственными ручками для более удобного монтажа/демонтажа. Дополнительным преимуществом может стать контейнер (ниша) для хранения насадок и аксессуаров. В отличие от бытовых устройств провод питания в промышленных аппаратах может быть существенно длиннее, к примеру, вместо стандартных 3 — сразу 10 метров. Не очень компактно, зато удобно!

Аксессуары


При выборе пылесоса важно обратить внимание на наличие аксессуаров в комплекте и возможность приобретения дополнительных в качестве опции. Щётки, насадки и переходники — это пусть небольшие, но от того не менее важные компоненты клинингового оборудования. Именно от них зависит количество выполняемых функций.


Класс защиты


По сравнению с бытовыми аналогами все промышленные пылесосы рассчитаны на эксплуатацию в более сложных условиях. При этом они обеспечивают безопасное использование, что подтверждается сертификацией и соответствием определённому классу защиты. Например, в технических характеристиках пылесоса можно встретить показатель IP 33, IP 44, IP 55, IP 65 и др. Давайте расшифруем эти обозначения.
Первая цифра означает уровень защиты внутренней начинки от посторонних предметов. Так «3» в обозначении гарантирует, что в схемотехнику пылесоса не попадут инструменты, кабели и т.п., «5» обеспечивает частичную пылезащиту, а «6» — полную пыленепроницаемость. Вторая цифра указывает на уровень защиты от проникновения жидкости, к примеру, «4» — от полного обрызгивания, а «5» — от водяных струй. Таким образом защита IP 55 и IP 65 в равной степени предохранит электронику аппарата от влаги, но во втором случае устройство может использоваться даже во взрывоопасных местах.

Поделиться